"Мир Божий, что превыше всякого ума"...
...но Божий Мир никто не отменил.
И радость во Святом Христе Иисусе!
И в круговерти иноверий сути,
Не говори, что нет для жизни сил!
Поверив в эту истину, так важно
Милитаристский Век не проклинать,
Хоть каплю мира в сердце сохранять,
Сквозь призмы свет идти вперёд отважно,
На все перипетии бытия
Без страха и уныния взирая,
Не замечать, что дней осадок тает,
Не мучаясь:- так "быть, или не быть",-
Вопросом, что в веках людей тревожит:
Пусть бряцанье оружия и слухи,
И всякая неправда злобных духов,
Тебя заставят веру приумножить....
Считая жизни пульс, ты не спеши
Подумать, что для счастья слишком поздно,
И мы живём, взметая ветер звёздный
В одном формате:только вдаль и ширь,
И в высоту взметнувшегося неба:
Четвёртая есть точка измерения,
Она в тебе, без всякого сомнения;
Не только зрелищ и немного хлеба,
Как минимум потребный для души,
Сокрыта в ней частица Царства Света,
В себе самом ищи на всё ответы,
Но сразу делать вывод не спеши.
Та глубина, как дар, что неприложно
Соединяет с Царствием Добра,
И для тебя, поверь, придёт пора
Ступить на путь Спасенья осторожно...
"Царствие Божие внутрь вас есть" - Евангелие от Луки.