"Нет сердца на земле"...
... любви, что в избытке отпущено было,
На многие судьбы с лихвою хватило б,
Зажечь не одно одинокое сердце,
И вымолить жизнь у разлучницы-смерти...
*
Ресурс безлимитный давно промотала,
И думать не смела, что будет так мало,
И впрок не удержит худая рука,
Любви, что как море была, как река...
*
И вот уже каплей сквозь пальцы сочится,
Реальность - и сном золотым не забыться,-
Скрипит как горячий песок на зубах,
И грезят о влаге сухие уста..
*
Заряд огневой сохранить не сумела,
До душ истощённых мне не было дела:
Пригоршней брала, но скупясь отдавала,
И жажды любовной мне было всё мало...
*
Но сердца не стало на этой земле,
Чтоб гулко и радостно вторило мне;
К истоку любви вновь припасть не смогла,
Легла над судьбой беспросветная мгла...