Несоседи

Несоседи. Унылые тени.
Нарушают блаженный покой:
Вова должен коллекторам денег,
А Серега скандалит с женой.
 
Жеха с Шуриком пьют спозаранку,
А под вечер сползают в астрал.
Прохожу мимо них на стоянку
Каждый день. Я в гробу их видал.
 
И они меня…
Глянут сурово,
И подумают – ездит чудак:
Дом – работа - обратно до дома
И с катушек не съедет никак.
 
Дом теней на окраине старой –
Беспощадно-безликие «мы»…
Что мне выпить, какого отвара?
Чтоб не сдвинуться в стенах тюрьмы.