ГДЕ ТЫ, ВЕЧНЫЙ СТРАННИК?

ГДЕ ТЫ, ВЕЧНЫЙ СТРАННИК?
Тает звёзд холодный свет
Над моей планетой,
Над твоей и неба нет,
Значит, нет и света.
 
Я опять спешу туда,
Где созвездий свита,
Где Полярная звезда
Колом в небо вбита.
 
Где великий Млечный путь
Выложен спиралью,
Встречусь там когда-нибудь
Со своей печалью.
 
Стон исторгну из груди
Я над лунным светом:
- Возвращайся, приходи
На мою планету.
 
***
Всё – иллюзия и грусть,
Сгинул мой избранник.
Неужели не дождусь?..
Где ты, вечный странник?