ДЕВОЧКА В ТОНКОМ СТЕКЛЕ

ДЕВОЧКА В ТОНКОМ СТЕКЛЕ
Ловкая, стройная, в платье из ситца,
Тонкой подобна стреле,
Вновь на меня та девчонка глядится
В зеркале, в тонком стекле.
 
Что ж, узнаю, это я в прошлой жизни.
Сколько же лет пронеслось.
Тёплый, сияющий, без укоризны
Взгляд. Вижу то, что сбылось.
 
Да не о том я, наверно, мечтала,
В чаяньях юных своих.
Жизнь даровала мне счастья немало,
Поровну дав на двоих.
 
Всё было ровно, спокойно и чинно,
Ночи любви, вечера…
Только, что ты не моя половина,
Я поняла лишь вчера.
 
Как это грустно, до боли, до крика.
Счастье исчезло во мгле.
Вот почему я завидую дико
Девочке в тонком стекле.