Командовать парадом буду Я!

Командовать парадом буду Я!
Конкурсная работа "Золото Остапа"
Клуб ШАНСОН на сайте "Стихи.ру"
 
"Командовать парадом, буду Я!",
казалось всем знакомо и избито
Что наша жизнь? - Сплошная колея,
а мы все дети, лейтенанта Шмидта*.
 
Кому - то Балаганов** подойдёт,
а кто - то Паниковским** не "пасует"
Адам** вот, "Антилопу"*** заведёт,
все козыри в колоде потасует.
 
И катимся в машине по стране,
в салоне разных судеб, как в корзине
Но лидер есть один, и он по мне
на голову всех выше в пантомиме.
 
Фуражка белоснежная и шарф,
но где - то в Рио - ждут пальто и шляпа.
Подальше прячь, Корейко** деньги в шкаф,
от проходимца - умного Остапа**.
 
"Командовать парадом, буду Я!",
сказал - отрезал. Золото в кармане
Ведь не грозит тюремная статья,
за честно прикарманенные money.
 
Не рэкетир ( какой - нибудь качок ),
харизматичен лидер экипажа.
Удачливый. А впрочем, всё - молчок,
Ильф и Петров подробнее расскажут...
 
Примечание:
* - амплуа героев романа
** - персонажи романа
*** - "Антилопа гну" - название машины
Рио - де - Жанейро. Город - мечта главного героя романа.
И. Ильф и Е.Петров - авторы романа "Золотой телёнок", главный герой которого Остап Бендер.
 
Написано 22 декабря 2017 года