Око
Привычный нам мир - лишь обман, он другой,
Не так примитивна творца затея,
И что в ночном небе зовем мы луной -
Око Вселенского Змея.
Он пристально смотрит с края земли,
Чтоб не нарушалось право его,
Чтоб ангелы спали, и не могли
Вмешаться в его колдовство.
Ночная пора - это Князя черед
Искать средь людей себе воинов рока,
И он безошибочно распознаёт
Их тени, под светом ока.
Тем, кто колеблется, - не устоять:
Безумием Бёльверк затопит умы,
Захочется демону душу отдать,
Не взяв
ничего
взаймы.