Город, в котором гуляют...

* * *
 
Город, в котором гуляют
Ветры горячих степей, –
Или укрой меня в сердце,
Или же сразу убей.
 
Сталь предстоящей расплаты,
Чувствую, будет остра –
Я ведь отнюдь не случайно
Видел здесь столь добра.
 
Так заповедано роком,
Этого не изменить:
Должен ты жизнью и кровью
В жизни за всё заплатить.
 
Кто я? Безвестный прохожий,
Канувший в южную тьму.
Крови на бархате ночи
Не разглядеть никому.