Дочь стала взрослой

Дочь стала взрослой
Зайки и мишки,
Тетрадки и книжки
Остались на полках лежать.
Вчерашние дети
Девчонки, мальчишки
Спешат куда-то бежать.
Бантики, платьишки,
Куртки, штанишки
Надо знакомым раздать.
Выросли слишком
Наши малышки.
Жизнь не воротишь вспять.
Соседний парнишка
Ёжиком стрижка
Ждёт у подъезда с утра.
Вспыхнет догадка -
Смотрит украдкой
Только лишь на тебя.
Дочь моя рано
Взрослою стала
С грустью вздыхаю я.
Как ты красива!
Своей молитвой
Благославляю тебя.
Где ты неважно,
Помни всегда лишь,
Буду тебя ждать.
Может однажды
В час самый важный
Ты вспомнишь мои слова.
Знает лишь память,
Любви моей пламень
Будет твоим огнём.
И твоим храмом
Там, где есть мама
Будет всегда мой дом.