Сплин тополиный

Сплин тополиный
Затих базар-вокзал. Вагончик тронутый
сжигает ближний ультрафиолет.
Врасти, коль третий лишний,
тополь, кроной ты
в забытые мелодии для флейт:
диезные фиесты отъезжающих -
окошки приключений при ключах,
бемольные безмолвья провожающих,
плетущихся аллюром три плюща.
 
Да им хотя бы звук, и пусть бы топали,
бекарного лекарствия хотя б...
Но кто польет воды на спинку тополю,
когда уже отплакался октябрь?