Самым лучшим женщинам на свете
О, женщина - мирская благодать,
Благословение, и Родина, и мать!
Ты можешь поздно лечь или не спать,
Но будут изнутри по прежнему сиять
Твои глаза, как лучики у солнца.
С твоей улыбкой этот мир проснётся.
С годами уж не так лучист твой взгляд,
Отчётливее сеточка морщин,
Но так же, как и много лет назад
Ещё тревожишь ты сердца мужчин.
Изящна стать, у ней повадки кошки.
Не по земле, а в облаках плывёт.
Я в ступоре остановлюсь немножко,
Когда такая женщина пройдёт.
Я много повидала в мире женщин,
Таких, как здесь, не видела нигде.
И самых сильных, самых добрых встречу
Я только на родной своей земле.
Их не осилят беды и невзгоды,
Им кризисы любые не страшны.
Хоть лучшие уже проходят годы,
Но наши женщины всё так же хороши!
Откуда сил берут они на это?
Им за заслуги - лучшие слова.
У нас о них так много песен спето,
Пусть будет спета мной ещё одна!