Южная ночь
Аудиозапись
Сижу один,трепещет море,
Бледнеет пасмурная даль,
Прибой ласкает слух волною,
Не вольно принося печаль.
Зависло солнце над водою,
И в предзакатной тишине,
Луна лампадой золотою,
Взошла на небо в полумгле.
Ярко гроздья звезд мерцают,
Морская гладь тихонько спит,
Млечные пути мечтают,
Планеты мчаться в круг орбит.
Я сладко предаюсь забвенью,
Смотря в такую красоту,
Пейзаж пронзил воображенье,
Души наполнив пустоту.
Море...все же ты прекрасно,
Я эту песнь пою тебе,
И знаю в бурю или день ненастный,
Ты тоже вспомнишь обо мне.
Пусть в этой пьесе,нет сюжета,
Хотя его бы мог вписать,
О прелести той южной ночи ,
Хотелось мне Вам рассказать.