Экспресс длинною в жизнь

Экспресс длинною в жизнь
—Что в чемодане гражданин?
—Несу в нём маски, моей жизни.
—А тот багаж позади вас?
—Это накопленные мысли.
 
—Зачем всё это вам в пути?
—Мой путь длинною в жизнь, здесь карнавал вокруг цветёт, на общей массе лиц.
—Зачем же столько мыслей? Будут как балласт в пути..
—Спалю их в нужный час в огне, деля тепло с людьми.