О роже

О роже
Если рожу опять кто-то бьет-
Дело в роже той самой, похоже.
Выше планку она задает-
А её б опустить... быть может?
 
И ту рожу ничто не берет-
Ощутимей лишь грабли в прихожей.
Вот опять, хлопнув дверью, ползет
Вновь наращивать свежую кожу!