Время с возрастом набирает обороты

Время с возрастом набирает обороты,
Чем старше, тем течёт оно быстрей,
Из года в год георгиевские ленты,
За годом год забываем всё сильней.
 
Друг за другом дни рожденья,
Со временем замечаешь одно,
И вроде по порядку, без смещений,
Наступают они чаще - то самое «но».
 
За летом осень,за зимой весна,
Смена становится всё мимолётней,
За ученьем наступает бой, работа,
Дети, внуки становятся всё милей.
 
Затем подкрадывается старость,
Подойдёт время и работа невмоготу,
Раньше времени приходит усталость,
Ближе воспринимаешь простоту.
 
А потом приходит он, конец,
Либо раз и всё, либо надо потерпеть,
Хотелось бы чтобы всегда лежал венец,
И родные в счастье, тогда душа будет вечно петь.
 
 
26.10.2018.