Моё откровение (скептикам ни-ни)

Моё откровение (скептикам ни-ни)
Внутри пылает не пожар,
Там тонет только жизнь моя.
И не чувствую я жар,
Печаль... она полностью моя.
 
Внутри - небольшая лужица,
В которой тонет пьяный дед.
Но тела жар никак не тушится,
Тела, которому ещё не двадцать лет...
 
Водой холодной умываясь,
На себя всю жизнь срываясь,
Кричит: "Да что ж ты делаешь со мной?!
Я так устал... где мой покой..."
 
Ребёнок, что беды не знал,
Считает что от жизни он устал...
 
Он плачет, кричит - совсем как младенец,
Но резкий вдруг хохот... о нет... он - безумец.
 
Домой, в ночную пору возвращаясь,
Он без устали смеётся, задыхаясь.
О... этот смех... не такой... не такой как у всех,
Он смеётся как будто... зарезал он всех...
 
Ничего не предвещало беды, а беда ли то была? Ночной дорогой путник шёл, шёл далече - из города. То ли ветер ночной, то ли щелчок в голове... он начал смеяться, не так, как везде. Ему было страшно, ведь смеялся он так, как будто безумен подросток - простак...
 
Мне было страшно... но этот смех... сходил на плач... смывая всех.
Кажется, это можно назвать отчаянием... что роль моя больше никому не должна принести вреда.