Опять про осень...

Понятно. Осень. Хмарь. Тоска.
Им всем зачётная доска,
Опавших, павших и упавших,
Не умиляет красота...
 
И не хочу... И не проси...
Не умоляй, не голоси...
 
Хочу настроить песней в дым,
В такой поре не загрустить,
О чем молчим, почти молчим,
Аккорды незачем делить...
 
И даже так, себя развлечь,
Не надо, верь, под поезд лечь,
Не надо ключик довернуть,
Закрыться ото всех, заснуть...
 
Давай ту горечь разорвём,
И песню, в зависть ей, споём,
Пусть поперхнётся она разом,
Дождём своим зальётся сразу...
 
С проливного дождя романса,
Не оставлю ей даже шанса,
Слова написал ей уже так давно,
Сам спою, и сам сложу домино...
 
Верь мне, дева, багровая Осень,
Переживём тебя- не попросим,
Зови свою зиму, как хочешь, зови,
И ей не обломится нашей любви...
 
Андрей Михалев, 26.10.2018