КЕМ Я БЫЛА?

Кем я была в его, в общем, нескладной судьбе?
Циклом стихов с очень тёплым названьем "ТЕБЕ",
Серой журавушкой, или же , всё ж ,соловьём?
Жаль, никогда уже я не узнаю о том.
Две неприкаянных бродят по свету души,
Шёпот отчаянный: ты не пиши... нет , пиши!
Кем я была? По плечам неодетым озноб.
Я б умерла, не осталось загадкою что б...
Жарко играл нам июнь баркаролу дождей,
Мы из нелепой, особой породы людей,
Душу свою без остатка другим отдаём.
А для себя мы , по сути, уже не живём...
Кем для него я была? неужель,лишь мечтой?
Или, единственной, нужной, желанною, ТОЙ?
Зубы сцеплю, в руки я упаду головой:
Ладно- чужие... спасибо судьбе, что живой!
В ризах деревья стоят золотые- октябрь...
А у него там ветра -заварухи крутые, озяб.
-Милый,- шепчу, я согрела бы сердце тебе...
Кем я была, неужель, проходящей, в судьбе?
 
кем???