СТИХИ МОИ

СТИХИ  МОИ
Сосед по купе молодой, шебутной ,говорливый,
Спросил : И чего это Вы там такое строчите?
Планшет я захлопнула очень, видать, торопливо,-
Он аж поперхнулся : Да я ж ни чём, извините!
Мне стало неловко, сказала : творю потихоньку.
Хотите, стихи почитаю, что нынче созрели?
Парняга, мне кажется, даже присвистнул легонько:
-Стихи,прямо тут и сейчас, неужели?
И стал он читать, врать не буду, мне было приятно.
Я видела, "челюсть у парня совсем отпадала",
Он всё приговаривал : Это ж...понятно, понятно...
Такой вот реакции, право, я не ожидала.
"Слетал" в ресторан он, принёс два кулька круассанов,
Достал огурцы- помидоры, огромную куру,
Он сахар всё клал , торопливо и много в стаканы:
-Вы кушайте, кушайте, надо же, прямо...с натуры!
...Я мирно спала, перестук убаюкал колёсный,
Вёз поезд меня в перламутровость южных рассветов.
Мне снились стихи, алый, синий, в горошек, в полоску!
Мне снились стихи с ароматом... и , кажется, цветом!
Проснулась в семь тридцать, парнишка сошёл где-то ночью,
Возможно, в Ростове, я станций не знаю названий.
Записка в планшете : Стихи Ваши- очень пре очень!
А это Вам в дар. от меня, как таланта признанье!
Бордовые розы, в количестве ровно пятнадцать,
Атласно и бархатно пальцев горячих касались...
Пришло осознанье: должна я взорваться- распяться,
Но так написать, чтоб розы в аванс - оправдались!
 
 
и я напишу!