Горностаи снегов, горностаи...

В небе гулком растаяли стаи,
Это было, как с месяц тому.
Горностаи снегов, горностаи...
Или пух облаков? Не пойму.
Это яблок гирлянды на ветках?
- Снегири, снегири, снегири...
Впрочем, в парке гуляю я редко,
Что там делать? Так зябко внутри!
Снегири, сумасшедшие птицы,
Ярко- алые грудки горят.
-Помириться бы вам, помириться!-
Веря в лучший исход, говорят .
Книгу памяти нервно листаю,
Где они, наши сладкие дни?
Вот в руках твоих таю я, таю,
Зацелуй, обними, обмани...
Всё как прежде, всё та ещё, та я...
Задушить не сумела любовь.
Горностаи снегов, горностаи,
И рябиновых ягодок кровь ...