Небесная прелюдия
Склонился вечер, за закатом
Последний луч уже погас.
А в небесах, огнём объятый
Летел меж звёздами Пегас.
Его там Муза повстречала -
Богиня творчества, наук.
Она и Лира расточали
По всей вселенной дивный звук.
И вдохновения токката
Лилась на землю из миров.
Являлись ноты музыкантам,
Поэтам рифмы для стихов.
Сонм Серафимов над землёю
Творца вселенной прославлял.
Пригоршни золота на поле
Небесном месяц рассыпал.
По Млечному пути, уклоном
Спускались Муза и Пегас
В земное царство Аполлона,
На горы древние Парнас.
И слава Музы златовласой
С небесных сфер в ночи сошла.
А у подножия Парнаса
В долине вишня расцвела.
26.10.2018г.