ЛОГИЧЕСКИЙ ОТВЕТ

КАК ДОСТИЧЬ МАСТЕРСТВА
(ВЛАДИМИР ВЭ)
 
Не просто складывать слова стихами на бумагу.
Талант востребован всегда – без этого никак.
Но, если хочешь мастерства, то нужно съесть собаку.
И в этом вся моя беда, ведь я не ем собак.
 
Собачья жизнь всегда важней стихосложенья перлов.
Ищу того, кто может дать логический ответ:
Как смог известный всей стране поэт, назвавшись первым,
Не есть собак и никогда не бить по голове?
 
ЛОГИЧЕСКИЙ ОТВЕТ
 
Слагать слова из букв легко, из слов стихи – тем паче,
А бить собак по голове безнравственно, рифмач!
Уж коль талантом обделён, способен лишь портачить -
Хоть всех собак вокруг сожри - всё без толку, кропач!
 
А если хочется блеснуть умом в сложенье перлов -
На прозу лучше перейти - мозги не парить, брат,
И помнить (просто так, для сохраненья нервов) -
В стихах вся авторская дурь виднее во сто крат…
 
(ничего конкретно личного, смеха ради...
скорее, себе самому)