ВАШ НЕПУТЁВЫЙ МАЛЬЧИК

МОЯ НЕПУТЁВАЯ ДЕВОЧКА
(ВЛАДИМИР ВЭ)
В те времена, когда я был Адам,
В Эдеме нам игрушкой был удав,
до той поры, пока лукавый змей
не спел на ушко девочке моей
о прелестях запретного плода.
 
В те времена, когда я был Нерон,
народ любил ходить на стадион,
где гибнут гладиаторы в боях.
Из царской ложи девочка моя
рабу бросает розовый бутон.
 
Яснополянский рай. Я граф Толстой.
Бреду в толстовке за сохой, босой,
а недалече, в поле ржи, смеясь,
серпом играет девочка моя
и вяжет сноп отрезанной косой.
 
Я новый русский и богат как шейх,
авторитет, в законе и вообще.
Порой курю на лоджии с утра –
там, в парке, хлещет дождь, как из ведра,
а девочка моя танцует шейк.
 
Я стар и сед. Уютный быт, семья,
диван, гитара, тапочки, коньяк.
Пока я извлекаю септаккорд,
гоняет с визгом стаи пузырьков
в горячей ванне девочка моя.
 
ВАШ НЕПУТЁВЫЙ МАЛЬЧИК
 
В те дни, когда ещё я "живчик"* был
И к "яйцеклетке" мчался что есть сил, -
Преодолев гигантский марафон
Я стал всем чемпионам чемпион:
Я "яйцеклетку" оплодотворил!
 
Рос "эмбрион" и вот настал тот миг,
Когда я тягу к "девочкам" постиг:
Я двери в общежитии взломав
И страхи сексуальные поправ,
Отпраздновал победный свой "блицкриг"!
 
Пошли деньки - один другого злей...
В угоду прихотям тех буйных дней
Встречал я на пути немало дев,
И каждая из них с каких-то дел -
Себя считала "девочкой" моей…
 
Ничто не вечно под седой луной:
Промчались годы юности лихой,
И провалились, как в тартарары,
Утехи страсти, все её дары…
И "девочки" мои уж не со мной…
 
В те времена, когда я просто был
Самим собой - не гостем из былин -
Я "девочек" брал "в плен" легко, живьём,
Но эти "страсти" поросли быльём,
Растаяли, как предрассветный дым…
 
* сперматозоид (для идиотов)