Лис Лиз

Холод.
Не греет куртка.
От носа намок платок.
Шутка ли?
Сутками дождь по обоям лил!
Шорох.
Зевота.
Болезненный всхлип.
Потом - детский измученный голос:
«Куда ты, Лиз?»
«Милый, я скоро».
Выбрасываюсь в подъезд.
Девять кругов.
Пролетаю пролеты.
Вниз -
В город похожий на горы…
А может лес?
Здесь я не девочка –
Я хитроумный Лис!
Ярким зверьем заполняется переход.
Сотни карманов.
Измятая пачка «Kiss».
Сотни ключей,
Мобильников,
Кошельков.
Сотни билетов,
Монеток…
И две руки.
Прячу лицо за оранжевый грязный мех,
Делаю вид, что завязываю шнурки.
Каждая сумка и каждый квадратный метр -
Адреналин,
Азарт,
Постоянный риск.
Вру продавщицам, что мне восемнадцать лет,
Слушаю их рассуждений крысиный писк…
Девять пролетов вверх.
По скале.
Скорей.
Детский, но старческий голос:
«Вернулась, Лиз?»
«Братик, ты как?
Разогреть молоко и мед?
Как обещала!..
Купила ирис
«Кис-кис»!
Кухня.
Чужая женщина.
Снова пьет.
Хлопаю дверью!
Я не прощу ее!
Но возвращаюсь.
Шепчу ей:
«Мамуль, очнись!»