Муза в зеркале

Только взгляну на нее - разозлится и сморщит лоб,
Выплеснет крик, от ярости не дыша:
«Ну же, не медли! Всади, размахнувшись, кулак в стекло!
Сделай сама сегодня навстречу шаг
В мир зазеркальный». В иссиня-зеленых потеках слез
Проблеск ее отчаянья замерцал:
Строчку уложит в блокнот - и нещадно бумагу рвет!..
Тенью спадет рассудок с ее лица…
Мне б отвернуться, не видеть безумных, больных гримас.
Взгляд отведу - заметит. И что тогда?..
Внутренний демон не станет спокойно в душе дремать -
Черным стихом появится изо рта
После того, как она разобьет кулаком стекло,
Взвоет от боли, с болью шагнет в трюмо…
Мой зазеркальный двойник, полутень, сумасшедший клон
К цели своей решит подойти с умом:
Справа во мне обнаружит сердца кровавый ком,
Выдернет… И стихи ощутит в себе…
Я ей шепчу: «На финальной строке приползет покой!
Время писать! Сильней размахнись и бей!»