Кому-нибудь


Появись каким-нибудь тихим вечером,
Тихим шепотом, тихой музыкой появись, Ты рассказом наскучить мне не боись -
Мне всегда ближе к ночи здесь делать нечего. 

Расскажи мне про книжку, что дочитал вчера, 
Что приснилось, про сказку далекого севера,
Как ты шел через парк и увидел престранное дерево!
Скрась, пожалуйста, длинные вечера.

Расскажи про тепло морей, про прохладу погреба,
Где у бабушки спрятан кувшин вина...
Что скрываю улыбку я - не твоя вина,
Не твоя вина, что вокруг стало мало доброго.

Расскажи мне о детстве, о запахе летнего сада,
Где так часто дорогу прокладывал тучный шмель,
Расскажи, как бумажный кораблик твой сел на мель...
Лишь о чувствах рассказывать мне не надо.