Поэт не любит

Поэт не любит, он возносит,
Клянётся быть с ней до седин,
Себе ответной клятвы просит,
Но остаётся вновь один.
Не поняла? Не полюбила
Его свободный буйный нрав?
Не верь словам! Её могила
Не охладила бы, забрав,
Но непосильная обуза
Поэту - нежная жена,
Ему нужна живая муза
И жрица верная нужна.
Она ему, как полубогу,
Своей не слушая тоски,
На озарённую дорогу
Мечтала б сыпать лепестки!