Пять секунд...

Часы отстают на пять секунд-
Зависима жизнь с механизмом,
Ещё поживу на пять секунд-
Так с праздником брат, с архаизмом
 
С отсталостью древней на миг,
С печатью в камнях - динозавром,
С трухлявою россыпью книг,
С ревнивцем, с покойником мавром
 
По капельки жизнь раздаёт,
Нектар , эндорфиновый рай,
Два шага назад - и цветёт!..
И небо считает- цвай, драй...
 
Но пятится вечно назад
Вселенский закон нарушая,
Нет, явно, не будет наград-
Ведь ты же внутри понимаешь...