Прогресс
При всем величии прогресса
И силе человеческих умов,
Мы до сих пор в волне регресса,
И труд мартышкин создаем.
Всем тем, кто движем жаждой
Создать и тут же это применить,
Совсем никак не ясно
Желанье все затормозить.
Ведь если б страхи не внушали,
Что чрез прогресс придет регресс,
То мы б смелее совершали
Попытки структурировать процесс.
Под жестким гнетом бюрократов
Одной идее жизни нет,
Иль все затянут, да так туго,
Что сам не рад писать в ответ.
И так в борьбе с сопротивлением,
Идеи светлой тухнет Свет,
Не помогли, не поддержали,
Устало шепчется народ,
А так хотелось, чтоб сегодня
Унылость дня ушла на нет.