Шаги

Как переменчивы жизни шаги –
То яркий свет, то ни видно ни зги,
То гладь дороги, то пропасть вблизи…
Только лишь смерть остановит шаги…
 
Много их в мире… Останется ль след
Видим, не видим, затоптан иль нет,
Искрами гения, скопищем бед
Истины вечность откроет секрет.
 
В ней сохраняются светоч и тьма,
Сердца огонь и гнилья бахрома.
Зла иль добра сколь объемна сума –
Личности выбор – шагает сама.