Как достичь мастерства

Не просто складывать слова стихами на бумагу.
Талант востребован всегда – без этого никак.
Но, если хочешь мастерства, то нужно съесть собаку.
И в этом вся моя беда, ведь я не ем собак.
 
Собачья жизнь всегда важней стихосложенья перлов.
Ищу того, кто может дать логический ответ:
Как смог известный всей стране поэт, назвавшись первым,
Не есть собак и никогда не бить по голове?