Разговор 1
- Скажи мне, друг!
А, ведь, недаром
Земля, сожженная вулканом
Дает росток для новой жизни?
И от чего, сгорая, пламя
Золу на месте оставляет
Не исчезает в никуда,
А жизни дар дает всегда?
- Побойся Бога, дорогая!
Пугать с утра такой фигней.
Зачем вчера ты фильм смотрела
И мыслям ночью спать мешала?
- Да, ну тебя, дубина-муж.
И рассуждать с тобой несносно,
И жизнь несносно проживая,
Ума ни грамма не прибавил,
За десять лет, что здесь живу.
- Вчера деталь одна сломалась,
И через сервис десять штук,
А ты всё в воздухе летаешь,
Спустись на Землю как-нибудь.
- Когда-нибудь и как-нибудь
Вас непременно навещу,
Ну а пока – позвольте, сударь,
Вам удалиться в край чудесный,
Под чудным именем гараж.
- Я удалюсь, но только ночью
Не смей будить меня «приветом»,
Когда полночи начитавшись,
Захочешь что-то обсудить.
- Да больно надо, муж-дубина,
Ты бестолковый оппонент,
Неинтересный собеседник,
Ниве своей скажи «привет».
И разошлись она и он.
Она в гараж, а он на кухню,
А может все наоборот,
В чем правда?
Кто тут разберет.