Неоглядная тоска

Неоглядная тоска
Rem: под впечатлением картинки
--------------------------------------
На отшибе в карауле
Одиноко ты росла.
Много раз ломали-гнули,
Не минули тебя бури,
То морозы, то гроза,
То нещадная жара,
То иссушливы ветра.
По корням твоим коса
Много раз, сверкнув, скользнула.
Оползла с тебя кора.
Преходящею недугой
Уж вконец изнурена,
В путь последний поползла.
Охватила почему-то
Неоглядная тоска.
 
261018.