Без борьбы нет победы

Снова жизнь повернулась
Мне другой стороною,
Как - то так разминулась
Вдруг удача со мною.
 
Попросил я у леса:
"Дай покой мне и мудрость,
К жизни дай интереса,
Прояви свою чуткость!"
 
Мудрый лес мне ответил,
Шелестя всей листвою:
"Сам, дружище, в ответе,
Что не ладишь с собою,
 
Собери ты однажды
В кулачок свои беды,
Помня, что без надежды
И борьбы нет победы!"