Напролом!
Желанье стать счастливым в жизни,
Любой ценой достичь высот -
Причина первая раздора...
Порядок мнимый создаёт.
И нет важнее ожиданья -
Из подсознания встаёт...
Без осознания не мыслим -
Врождённый с генами расчёт!
Имея зыбким представленье
О состоянии: вот-вот
Остановлюсь, найду спасенье -
Освобожусь былых забот...
Ещё никто не смог подняться
К вершинам призрачной мечты,
Совсем немножко не хватало
До ощущенья полноты...
Когда желанье застилает
Первоначальный чистый взгляд -
Мир иллюзорный возникает,
Разъединяя невпопад...
В бессильи мечется прохожий...
Всё представляется врагом,
И в неудачах, раздражённый,
Опять желает... напролом!