Я- не ребёнок

Поверить без сопротивленья? -
Я - не ребёнок, доверять.
Не убеждайте, без проверки,
Не дам сознанье охмурять...
 
Пример мне дайте - образ жизни,
Из тех, кто взялся наставлять:
А сколько вас, святою жизнью
Бытует - веру укреплять?
 
Ведутся громкие призывы
О том, как жизнь образовать,
Как пребывать в миру счастливым...
Глазеть на месте - потакать...
 
Плетётся гуще паутина -
Держать по страхом немоту -
Найдётся путь обхода мимо...
С толпою сжаришься в аду...
 
Ни бог, ни чёрт помочь не смогут,
Одна надежда - на себя...
Там разберутся в жизни мнимой...
А нет? - Один сгорю дотла!