Сумерки

Свинцовые тучи, тяжёлые,
Над чёрно-белым городом,
Висят, плюют кислотой,
Из души выжигая покой.
 
Серые тени, мрачные,
По улицам нераскрашенным,
Куда-то бредут сквозь меня,
Проклятия вслед бормоча.
 
Серый туман, удушливый,
Убивает город контуженный,
Вдыхая паров его яд,
В тень превращаюсь и я.