ПриПасхальный мотив лихолетья с преамбулой в форме загадки...

ПриПасхальный мотив лихолетья с преамбулой в форме загадки...
 
Какова грань между мыслителем и мизантропом,
национализмом и патриотизмом и что не даёт перейти незримую черту ?
(Ответ ?)
 
Истоки все прозрачны как гены жития,
Текут все жизни наши по краю бытия,
Меняю свои годы я платой за творенья
И слюни вытекают от запаха варенья
 
Я звуки выдуваю из вязи спелых строк
И ноты с партитурой сливаются в поток,
Прольются в чьи -то пади свирелями ручьи,
Растопят лёд сердец они и вычистят грехи
 
Заказчики штормят и мечатся беспутно
На деле все как встарь, надуманно и мутно
И боги в управлении уже не высший класс,
Вот так и набирается в сердцах критичность масс
 
Мальберт с холстом мой в строфах без багета
Войду через него к тебе - меня встречает лето
И как затихший пруд скользит по глади ветра
Так новый воцаряет природный лик Победа
 
В словах филосов всяк, Конфуция наследник
Убранство снов своих испробует посредник,
Гэссер весь на зубцах Кремлёвского подклета
И заблуждений лёд складирует планета
 
Открыты парки всем где мыслится Эдем *
В модельный ряд задач назначили числитель
Весь мой хрусталь разбит о капищный тотэм
Семейный клан- вот подлинный правитель.
 
 
* Каир и Гиза - местность, в которой исторически находился древний
сад Эдем, в котором произошло грехопадение Адама и Евы (из исторических теорем)