Она оттуда улыбалась

Как быстро повзрослели дочери,
Как мало рядышком побыли.
Теперь уж их зовут по отчеству,
Давно ли в детский сад водили?
Косички, бантики, игрушки,
Веселье, радость и кураж.
Куда исчезли хохотушки,
Кто нынче смотрит «Ералаш»?
Жизнь взрослая их завертела,
Работа, дети, муж, семья.
И оглянуться не успела,
Когда дочь выросла твоя.
Успехи дочери бальзамом,
Переполняют твою грудь.
Её же беды, как цунами,
Всё чаще не дают уснуть.
Чем больше лет, тем жизнь сложнее,
Зять предал дочь, нет сил, смотреть,
Но мать сдаваться не умеет,
Ей важно всё преодолеть.
Где надо подстелить соломку,
Подставить руки в трудный час.
И с дочерью головоломку
Решать сегодня и сейчас.
Как быстро разлетелись дочки
Как скоротечно жизнь прошла.
Но слишком рано ставить точку,
Ведь не окончены дела.
И снова мать перед иконой,
Лишь бог способен ей помочь.
Вновь сделать дочку окрылённой,
Прогнать печаль и беды прочь.
Опять на господа надежда,
Услышал матери мольбу.
И дочь счастливая как прежде,
Вновь мать спасла её судьбу.
Вдруг колокола звон раздался,
Дочь вздрогнула и в тот же миг.
Мир под ногами зашатался,
А в небе мамы лик возник.
Она оттуда улыбалась,
Шепнув любовно: «Не грусти».
А дочь в ответ ей разрыдалась,
Сказав последнее : «Прости».