У обрыва без надрыва

У обрыва без надрыва
Без трагедии иной
Он стоит, глаза закрыты
Стоит к пропасти спиной
 
Бисер страха, дробно льдинки
Постучат в мое окно
Он ли это иль иные
Позабытые давно
 
Сколько их у скал стояло
На утесах, у реки
У стены и в чистом поле
За спиною две руки
 
Ничего он не боится
Не жалеет ни о чем
Улыбается чему то
Словно встал пред палачом
 
Ветер треплет его кудри
Плачут чайки над волной
Он такой же как иные
Он иной, совсем иной
 
Ни гордыни нет, ни страха
Ни идеи никакой
На груди его рубаха
Вся волною за волной
 
Он стоит спиною к аду
Где в чугунной влажной мгле
Сотни змей свиваясь в кольца
Среди рифов ждут на дне
 
Он стоит глаза закрыты
Вспоминает ли о чем?
Я ли это иль другая
Встала за его плечом?
 
Ни надежды нет, ни страха
Лишь покоем он объят
Неужели это воля?
Не ужель он смерти рад?
 
Меж дверей гуляет ветер
В темноте и тишине
Только шорох в коридоре
И луна в моем окне
 
Глядь уже свеча погасла
У иконы на стене
Он ли это иль другие
Что покоятся а дне?
 
Я теперь уснуть не в силах
Все мне чудится лицо
Волосы на лоб упали
На руке его кольцо
 
У обрыва без надрыва
Без трагедии иной
Он стоит и смотрит в небо
Стоит к пропасти спиной.