От невежества хочу я спиться

И знаете, как это мерзко..
Осознавать невежество своё..
Когда читаешь книги ежедневно,
А все они, чуть ли не "trash"..
 
Когда ты отказался верить в бога,
На деле знать - ничто не знаешь..
И заявляешь беспризорно,
Что остальные все не правы..
 
Как тошно мне! нутро к познанию стремится!
И сердце тычет! просит не забыть сие желанье!
Но я, усталый раб своих границ..
Но я, покуда прихожу домой.. Всё забываю..
 
Стремленье и желанье гаснут..