Смотрю в окно...

Смотрю в окно...
Смотрю в окно.
Там кутается жизнь
в болоньевые куртки, в капюшоны.
И прячется в карманы.
Кукушонком –
потерянным, забытым, отрешённым –
заглядывает лучик в витражи
старинного престижного отеля.
Там тоже жизнь,
похожая на фильм
крутого голливудского замеса.
Послушные красавицы-хостессы,
швейцар на входе, как надёжный фильтр,
роскошный интерьер в тонах пастели,
какао в гобеленовой постели,
и солнце – сквозь сусальность занавески,
и круассанов сладкая ваниль…
Смотрю в окно.
Расхристанный каштан
роняет разнопалый пятилистник.
Продавленное тучей, небо виснет,
застегнутое в пепельный кафтан.
Туман ли/ смог клубится на карнизе
истёртыми обрывками сукна.
И осень - в раме каждого окна.
 
…На улице одной – две разных жизни.
Но по итогу всё-таки – одна.