Быть тому

Нет, свою судьбу я не калечу,
Хоть и знаю точно наперёд,
В этой жизни я Его не встречу,
Даже если сотня лет пройдёт.
Жар безумный так обжёг вначале,
Сладким ядом наполняя кровь.
Облака в ладонях нас качали,
Было имя этому- любовь!
Чувствовала: мой это мужчина
Сердцем я, печёнкою, нутром!
И решила, пусть я лучше сгину,
Чем жалеть, что не смогла, потом!
Мне б и жизни целой было мало,
Чтоб дарить, дарить ему тепло.
Ах, как жарко нежность полыхала!
Только осознание пришло:
Всё растает в сероватом дыме,
Ничего уже не изменить.
Если бы мы были молодыми,
Всё могло совсем иначе быть!
Мы же перешли за половину,
Побежали годы под уклон.
Я бы стёрла прошлого картины,
Но, не смог, ссутулившийся, он.
Сказке, жаль , не суждено случиться,
Да я и не претендую, вот!
Золочёным перышком Жар- птицы
Написала нам судьба: развод!
Вру ведь! Это я ...сама писала,
И почти не дрогнула рука:
Жизнь- мгновенье.А в свеченье алом
Будем с ним мы вечно, на века!
Быть тому!