Отповедь

Отповедь
Смехотворны строки твои,
Смехотворны ,
И зазорно их звать
стихами,-
Заявил как- то критик
проворный,
Приготовившись съесть
с потрохами.
 
Вид учёный приняв словно
казус,
Критик будто сорвался с
с цепи,
Хотя не был котом он
ни разу,
Но шипел точно мяч
прокусил.
 
Обвинил он в незнании
нормы,
Сколь слогов надо
в стихосложении,
Графоманом назвал для
проформы.
Обвинил в примитивности
зрения.
 
И в пылу горячился
критик,
Но поэты плевали на
мнение,
Оказалось, что он просто
Нытик,
Тот, что в жизни не знал
вдохновения.
 
Рисунок из интернета