С подрезаным крылом, не улететь

С подрезаным крылом, не улететь
С подрезаным крылом, не улететь.
Украв чужое, вряд ли будешь счастлив.
Хотел светить. Увы пришлось сгореть.
Король я голый. Трон мой - на запчасти.
 
Хотел сбежать но цепь моя крепка.
Хотел укрыться, домик мой картонный.
Я стал похож на жалкого щенка.
Вокруг не воздух, а угар зловонный.
 
И вою я тоскливо на луну.
Как будто в ней причины всех страданий.
Дворнягой я по улице бреду.
За истиной, с сумою ожиданий...