НЕВЕРНОСТЬ

Неверные кварталы, неверные квартиры,
 
в неверных гардеробах парадные мундиры.
 
Обманутые мысли, обманные дела,
 
неверные поступки в подъездах жизнь свела.
 
 
 
Играющие в карты играют в домино,
 
довлеет в настоящем прошедшее давно.
 
Притворные намеки, притворные слова,
 
притворно кто-то бьется за чьи-то там права.
 
 
 
Искусственные думы, искусственный приют,
 
искусственного города не греющий уют.
 
Не искренние чувства, не искренний обман,
 
под окна кем-то выброшен продавленный диван.
 
 
 
Хлопки звенящих окон, хлопки чужих дверей,
 
бумажные букеты для плюшевых зверей.
 
Здесь людям не сорваться с проторенных орбит,
 
луч утреннего света с ночного неба сбит.
 
 
 
Неверные кварталы, неверные квартиры,
 
в неверные гардеробах парадные мундиры…
 
25.10.2018