Июльское

Июльское
Дети кричат, прыгают, радуются открыто,
 
бегают между лавок, качелей, колясок и голубей.
 
Кажется, что все плохое ими давно, навсегда забыто…
 
Дети смеются всё громче, раскатистей и веселей.
 
 
 
Мелькают коленки в ссадинах, в пыли сандалии,
 
от детского шума становится не по себе.
 
Хочется сбежать, укрыться в какой-нибудь тихой Италии,
 
и в тишине предаться какой-нибудь тихой судьбе.
 
 
 
Но не сбежишь, дети кричат, руками машут, зовут.
 
Нужно вставать с лавки, откладывать газету, идти на зов.
 
Чтобы впасть с ними в детство не на пять или десять минут —
 
как минимум на полчаса, под бодрящую музыку их смелых, задорных слов.
 
 
 
Дети кричат… И хватает же сил кричать!
 
Сколько веселья и радости в шуме… Неведома им тоска.
 
Стоит, побегать с ними, попрыгать и поиграть…
 
И пусть сердится строгая дама, и крутит указательным у виска.
 
31.10.2018