Мне снова быть в пути...

Мне снова быть в пути...
Оставь меня, разлука!
Что мостик перейти -
Расстаться нам друг с другом..
 
Синицей о стекло
Разбиться ненароком.
Влюбиться снова, но
Не преступить порога..
 
С небес смотреть на мир
Нестрого, без укора,
Не позабыть любви -
Совсем уж очень скоро.
 
Не потерять души
Под этим вновь бесснежьем..
Учиться дорожить
Тем, рядом кто и нежен..
 
Ну вот, и Новый год!
Ну кто же без подарков?!
Да, в мире всё пройдет..
Но радости - не жалко!
 
Оставить, быть опять
Без имени, без места -
Вот счастье - что искать?!
Вот жизнь, что интересна!
 
Какое же всем нам
Под небом здесь раздолье!
Но вновь судьба -война,
Зовем её юдолью..
 
И вроде бы добро -
У каждого в достатке,
Но только ради дров -
Сжигаем душ остатки..
 
Но только ради слов -
Бросаем их, как пепел..
И вот уже любовь -
Не наша часть, а степень.
 
И вот уже стезя -
Зимой нам быть дождливым.
Ведь без любви нельзя
Быть никому счастливым..
 
Ни жизнь не перейти,
Ни обрести друг друга..
Нам снова быть в пути.
Оставь меня, разлука!
 
Оставь меня, печаль,
Вот, право, недотрога!
Нет лучше мне врача -
Зима, и в ней - дорога...