Ноябрь

Ноябрь.. Он в синем шарфике,
Улыбчивый злодей.
Так мало в желтой Африке
Из-за него дождей!
 
Они все здесь, под Питером,
Стоят, не уходя.
Да вы и сами видели -
Жизнь в капельках дождя.
 
И что б там не пророчится -
К концу подходит год,
Уже снежка нам хочется.
А он все не идет.
 
Проспекты мокро дыбятся,
Простудой для больниц.
Теплынь опять предвится
Что к радости синиц.
 
Спускаются вновь тучи вниз.
Забыв о каблучках,
Девчонки так соскучились -
Слепить снеговичка.
 
Да ладно, время близится,
Вот за стеклом витрин -
И елочки, и высятся
Вершины мандарин.
 
И блеск в глазах виднеется,
Доверчивый народ -
Мы все опять надеемся
На новый, новый год.
 
На радости и шалости,
Что так не часты здесь.
И что уйдут - хоть в малости -
Тревоги и болезнь.
 
Еще чуть-чуть - исполнится,
Что каждый очень ждет.
И белая безмолвица
Прочь темноту сотрет.
 
Пусть лужи пеной дуются,
Им дальше нет пути.
Поэтому рифмуются -
"Дожди" и "Подожди".
 
Вот для чего, как в графике -
И создан для людей
Ноябрь.. В синем шарфике
Улыбчивый злодей..