Есть маленькие предпочтения...

* * *
 
Есть маленькие предпочтения,
Определяющие быт.
Люблю лимонник и калину,
И можжевеловую ягоду –
И просто так, а больше – в градусах
Настоек солнечных плодов.
 
Без утомительных трудов
Они всегда – источник радости.
Переливаясь сочным яхонтом,
Калина спит в сосуде винном
Агатом – можжевельник спит,
Будить – шизандры назначение.
 
Из ягод солнышко сочится…
В деревне – так нетрудно спиться!